Небо вселенской любви

Пело небо вселенской любви,
Облака расцветали экспромтом.
Пропасть нежности, море тоски. -
Нет, не так - ностальгия и только.
Этой жизни весь в терниях сад -
Оголенные ветви деревьев.
На тебя без зазренья глядят,
Без иронии и сожаления.
И к чему этот весь героизм,
Вся скобрезность и весь этот пафос.
По тебе ностальгирует жизнь -
От надежды до трепета ракурс.
Птицы в небе охрипли крича,
Прославляя земную свободу.
Может это лишь все с горяча,
Просто каркают на непогоду.
И шатает, колышит канву
Бесконечного черного леса.
Вновь заносит снегами в пургу -
Тает прихотью шалого беса.
И вокруг круговерть и вихри,
Грязь расхлябана в жуткую кашу.
В облаках море таящей мглы,
И тоскуют они,  и куражат.
Нет, не так - ностальгируем мы,
По полянам, обрызганным Солнцем,
Песня в небе вселенской любви,
Облака разметала о воздух.


Рецензии