Ночью

1
Всё происходит ночью,
Возле пяти утра.
Товарняки  грохочут,
Сходят с небес ветра.

Вьюга метёт ночная,
Первый ложится снег.
Ночью душа мечтает
В мягких объятьях нег.

Ночью судьбу венчает
Самый приятный сон.
Мать колыбель качает,
Спит в зоопарке слон.

Мозг сортирует мысли,
Сом не тревожит ил.
Ночь – это время жизни,
День – это трата сил.

2
Звёзды мерцают в небе,
Мудрость несут слова.
Корка растёт на хлебе,
В поле растёт трава.

Падают в парке листья –
Лето уходит прочь.
Чуточку удались я –
Спрячет надёжно ночь.

Кто в ней себя теряет?
Ночью и трус – герой.
Старые умирают
Тоже ночной порой.

3
Ночью царит искусство,
Сводит творца с ума.
И криминал, и чувства
В нас пробуждает тьма.

Бабочки, черви, слизни
Вечный таят посыл.
Сила ночная жизни
Выше рассветных сил.

Видится нам воочью
Всё, чтобы знать и мочь,
Только глубокой ночью…
Благословенна ночь.

2022


Рецензии