Последний бой Масасигэ

Мы в кольце, и бойцов Асикаги не счесть.
Нам сквозь вражеский строй не пробиться.
Но превыше всего самурайская честь.
А Амида нас учит, что жизнь наша есть
Только отблеск далекой зарницы.

Тэнно хейка банзай! Мы в атаку идем.
Лак доспехов на солнце играет.
Мы с родными простились, мы знаем о том,
Что никто не вернется в покинутый дом.
Ведь бежать – не к лицу самураю.

Мы в кольце. И его разорвать не дано.
Грубой силе уступит отвага.
Мы не те, кому день пережить суждено.
Ты победу сегодня отпразнуешь, но
Ты судьбу проиграл, Асикага.

Груда тел перед нами – кровавый редут.
Тянут латы к земле, словно гири.
Пусть товарищи в Чистой Земле подождут.
Мы задержимся здесь лишь на пару минут,
Чтоб достойно свершить харакири.


Рецензии