Выискать деталь для счастья, по примете

выискать деталь для счастья.
деталь приметы зоркой.
звезду крыло птицы над пропастью.
там чащу реку за окна створкой.

истина ли знак приметы.
проснешься заря в окна створке.
река потечет в недра. запомня.
мира черты.
как дух бродит по сопкам по горкам.

там папоротника лист резной.
узоры лет песков речных топких.
 век корней чащ в кронах сквозной.
примета на ветках полет птиц робких.

вот домик чей то дощатый.
бабушка, а дети играют во дворе.
и лица детей  игре воздуху рады.
птицы с ними теплой мая поре.

когда взойдут травы.
и вылезут из трещин букашки.
проводит небо слов в людях канвы.
восторженной мыслью, полетом приметливых пташек.
их поступь и дыхание у речной воды.
крылом воздушным птичьим машет..
и домов текущие теплые годы.
полет в отчизну бытия бесстрашия.

и моя человеческая к реке поступь.
к водам Енисея в синь небес их глубь.
и поступки у рек приметой камней оставляя.
ты идешь по земле в себе дух человека являя.

тоже дом теплым станет.
май с клавишей ветряной.
и заря лик людей обагрянит.
за Россией приволья в тон неба страной.

но как облака в круг сойдутся.
канва папоротниковая вязь камней тысячелетняя.
и реки в океанах с солью сольются.
примером сил землю людям отдав путеводную наследнюю.
и звезды в сфере крутятся.
найди деталь погодную приметную.
и камни снова тысячелетиями скуются.


Рецензии