Я прощался

Я готова тебе
Подарить целый мир!
Буду верной женой –
Для меня ты кумир!
Вот забрезжил рассвет,
И придёт утро вновь...
Впереди нас с тобой
Счастье ждёт и любовь!

И мне хочется петь,
Танцевать и летать,
И на берег бежать,
И рассвет там встречать!
С нетерпеньем минуты
Считаю, любя, –
Жду, когда ты проснёшься,
Обниму я тебя.

Ты проснулся – как птица,   
Рванулась к тебе!
Отстранил: «Погоди,
Кое-что рассказать нужно мне...
Я прощаюсь с тобой
И назавтра женюсь».
И вот мысленно я
Над собою смеюсь...

Стала камнем, скалой –
И вопрос в голове:
«Завтра женится он...
Почему – не на мне?»
Он ещё говорил,
Что-то там объяснял...
Я молчала, как тень.
Он меня приобнял –
И ушёл... А набат
В голове зазвучал:
«Как мне выжить теперь?»

Раскололся мир, пал,
Разлетелся на тысячи
Мелких частей!
А в душе – только пепел
От бывших страстей...


Рецензии
Да, Галина, когда любишь, весь мир в ярких красках,
А когда предают- он рассыпается на тысячи осколков.
Жизненно, душевно, понятно

С теплом

Людмила Галкина 2   11.02.2024 09:18     Заявить о нарушении