В Тот день и страшный, и великий

В Тот день… и страшный, и великий…
На фоне неба три креста…
Толпа шумит… проклятья… крики…
Смерть так ужасна… и проста…

Был Человек! Ходил, смеялся,
С учениками говорил…
И вот… холодный труп остался…
Надежду меч креста пронзил!

И мгла, пришедшая от моря,
Всё погрузила в темноту:
Злорадный смех… и слёзы горя…
Смирив вражду… убив мечту…

А дальше? Что ж! Процесс стандартный:
Перенести, запеленать…
Суббота завтра... час закатный…
До послезавтра нужно ждать…

Обмоем, умастим, уложим,
Привалим камнем на века…
Ну, что мы можем?! Что мы можем?!
Видать, на это – воля Божья!
А мы? А, ладно! Всё! Пока!

И прочь пошли... Не оглянулись!
Вопрос вопросов: Как?! Нам?! Быть?!
Мы в это всё-таки втянулись!
И без Христа теперь КАК ЖИТЬ!!!

А сзади, опершись о камень,
Прекрасен, величав и бел,
Крылатый Ангел, весь как пламень,
Им, улыбаясь, вслед смотрел…


Рецензии