Смутьян

Что таится в космосе?
Только мешанина
Вереницей до смерти
В колбе мещанина.

От золы и копоти
Не спасти камина.
Одолела, Господи,
Даже писанина.

Не упасть на спотыке,
Не свалиться в яму.
Нет опоры всё-таки
На земле смутьяну.

Состоянья скверного
Купорос секретный
Без согрева  верного
На торос конкретный.

Тайна в этом ребусе
Влезла в душу нашу.
Всё разбито вдребезги,
Всё размыто в кашу.

Правдою за титрами
Чашу – точно кровью.
Можно и по-хитрому,
Не в ущерб здоровью.

Каждый наособицу
Что-то, да находит.
Только приспособиться
Не всегда выходит.

За кривыми досками
Скорбь неодолима.
Не проносит Господи
Чашу эту мимо.

2022


Рецензии