утро

Часики мерно тикают,
Утром легко дышать.
Прислушаюсь, всюду тихо так,
Только пора вставать.
 
Спокойно сопит в подушку,
Ладошки сложив по щекой,
Чудо мое! и кошка
мурлычет, кругом покой.

Умоюсь, пойду на кухню,
Тихонько прикрою дверь,
Открою окно рассвету,
Рано вставать не лень.

Поставлю на печку чайник,
Нарежу на булку сыров.
"Вставай, мое чудо, лохматое!
Завтрак уже готов!"

Чашка горячего кофе,
Глоток и хочется жить!
Новый день на пороге,
Другого не может быть!


Рецензии