Заступница усердная

В период грядущих потрясений
Лампада пред этой иконою простой
Без внешнего прикосновения
Раскачивается сама собой

Так матерь Божия нас предупреждает
О бедствиях, что нас ожидают
Образ Божией Матери Иверской
Земли афонской никогда не покидал
Копия (список) в Россию в 1648 году попал


Рецензии