Творчество для

               Не продаётся вдохновенье.
              Но можно рукопись продать.
 Стихи сочинять для карьеры,
Для кресла, что в жизни наметил.
Или чтоб тебя, как поэта,
Чинуша от власти приветил.

 Вовек ни пойму я писаку,
Что вирши кропает лишь для.
Неужто сей с ручкой "великий"
Потомок идей Октября.

 Нет, нет, им "закат девяностых"
В поэзии путь осветил.
И как хорошо, что "Горлан" наш,
До этих времён ни дожил.

 Талантливо пишет, но "для" он:
Для сытости, тряпицы для.
И славит лишь для он, что ныне,
В себе вольнодумца боря.

 Поэт ты, прозаик, иль просто-
Для очерка ручку берёшь.
Для "для" не пиши ты ни в коем,
Иль станешь на многих похож.

 Пишу я возможно и хуже,
Всех тех, кто имеет талант.
Но мне, как поэту, не нужен
В петлицу, за "ДЛЯ" аксельбант.

    14. 12. 2017 г.


Рецензии