Опять мороз у нас немыслим Неправильные сонеты

Опять мороз у нас немыслим
и я с зимой наедине,
взмахнув печальной белой кистью,
рисует что она во мне,
какие странные картины,
какие странные сюжеты? -
сугробы, сумрачные льдины,
надежд мотивы недопеты,
и в этом сумрачном пейзаже
вновь все пути занесены,
мне не добраться до весны,
вновь злые сны стоят на страже,
желают ветры в абордаже
разбить хрусталик тишины...

Зачем угрозы рисовать,
меня толпой обид морозить,
ах, рисковать - не рисковать,
быть иль не быть? - вопросы, просьбы,
с небес на быт наш смотрят звёзды,
взирает строго господь-бог,
я на ветру опять продрог,
а бог ко мне ужасно строг,
напрасны просьбы и вопросы,
бог не ответит, не поможет,
рисует вновь в душе зима,
опять мороз идёт по коже,
о, боже, боже, я похоже
уже совсем сошёл с ума...   

1997


Рецензии