Атом Космоса

Два протИвоположенья
Мощь сливают в единеньи,
В духе двойственность храня
Вездесущего Огня.

Даже Космоса громада
Есть вселенский мощный Атом;
Сила Янь и сила Инь,
Мощь Богов и мощь Богинь.

Снова двойственность сливая
И единство обретая,
Атом Космоса творит,
Космос - это монолит.

Космос явлен в единеньи
Двух протИвоположений.
Так у круга Колеса
Спицы есть о двух концах.

Синтез - ось, концы вращая,
Круг вращения являя,
Ось вращение творит,
Колесо есть монолит.

Колесо Огня вращая,
Космос Искры высекает;
Искры Космоса творят
Зёрна духа для Монад.


Рецензии