Апрель

Деревьев ажурная шаль
Брезжит зелёною дымкой.
Последний ручей мне не жаль,
скоро мир вспыхнет жизнью пылкой!

А небо так низко висит,
кажется - будто рукою
возможно достать эту синь!
И пропАсть в том глубоком покое!

Я воздух вдыхаю взапой
так, что в глазах всё пестреет!
И кажется - даже слепой
от того чудодейства прозреет!

Что было, то было. Всё - тлен!..
Вера - одна лишь спасенье!
Любого поднимет с колен
это небо и воздух весенний!

Весной так желает всё жить!
Мне б уловить ту науку -
уметь, что прошло, завершить,
и простить, и забыть эту муку!..

Чтоб к новому светлому дню,
смело, как в детстве, стремиться!
Как ранней весною к жилью
возвращается певчая птица!

Ну, здравствуй, мой ясный Апрель!
Жду тебя среди наваждения!
Чтоб в лета открытую дверь
снова выпорхнуть, как в день рождения!

10.04.2022. Томск


Рецензии