Всем тварям сообщу Цикл Бди!

Савану Льва

                Была у Ивана палата ума,
                Собранье высоких значений...

Лев — видно по всему — был гений:
За версту дух чувствовал гиений,
Хоть та соображений гигиеньих
Имела <без давлений> ряд движений...

Тот Лев — как водится — владелец прайда
Распространил Указ: путёвку в рай дам,
Коль в выделенной зоне —
творчеством звалась та —
все будут закордоньи
чувствовать... объятья.

Порционно выдавая тленье,
катила мордочка в сады.., где только гений
задумал осветить... — ну, да, поленьим:
пустить гиений дух как вдохновенный —
по венам проводов...

Всё удалось. Лев старился, слабел..,
а дух гиений всё сильней распространялся,
и целый прайд... в гниеньи растворялся.

Морали — нет, как нет её в гиене...
Однако нам сытно' — прошли через гниенье.
И Лев тот околел, пустует ныне зона
творчества... И нет на поле о'на...

1976


Рецензии