как выглядит знак моего пути

Небольшое отступление: Вы хотите знать, что ждёт нас после смерти? Белого или чёрного цвета тот мир? Ничего нет проще : закройте любой глаз, прикройте его ладонью, а вторым глазом, открытым, посмотрите вперёд. Ничего странного? Какого цвета мир глаза под ладонью??? Совершенно правильно. Никакого. Мало того, там, под ладонью, ничего нет. Ничего...
намёки. знаки жизни. как их понять, как их найти. Интересно, как выглядит знак моего пути.


Всё, что видишь ты вокруг,
Увидишь и не раз.
Уверен ты, что создан мир для каждого из нас.
Ошибочное мнение, мой друг.

Тебе всё кажется то странным, то тобой.
И даже сад чужой.
Всё это о тебе - пространно
Приходит мысль порой.

Но ты один, похожих нет.
Как все ты канешь в бездну лет.
И просто камнем станешь -
Оставишь вряд ли след.

Но как же необычный путь найти к надгробью своему?
Как знаки тайные найти,
Что предназначены уму?

Томишься день и ночь.
И одиночество твоё невыносимо.
Пытаешься себе помочь -
Понять, как жить красиво.

Все, что нужно тебе - это глаза. Открой.
Ступай вперёд, но и назад.
И в будничных вещах ты обрети покой. И стон долой.
Загадки есть во всём. Пойми - знаки тебе не нужны.
Откроется наш мир тем, кто спасён, проснётся кто, покинув сон.
И телом обернётся.

В себя войдёт, познав, зачем тут нужен он.


Рецензии