Последний клик летящих журавлей

Последний клик летящих журавлей,
Последний зов ещё вчера живущих,
И плач, и стон несчастных матерей,
Их лица мне напоминают тучи.

Все разошлись по разным сторонам,
Вражда и споры нас разъединяют,
Такие наступили времена,
Где смерть с косой по улицам гуляет.

Кто прав, кто виноват, не разобрать,
Ни дружбы, ни любви нет и в помине,
А мне куда? Мне суждено стоять,
Одной средь вас на самой середине.

Пусть льётся грязь, я всё перетерплю,
Пусть ненавидят и бросают камни,
Но кровью рук своих не окроплю,
Мне больно, пусть. Господь со всеми вами!

Пусть прекратится бой и вой сирен,
Пусть вновь над миром засият солнце,
Молюсь, и жду хороших перемен,
Все, кто за мир, пусть эхом отзовётся.
  9.04.22


Рецензии