Имя собственное

Не Пушкин и не Грибоедов,
Послушай себя и меня,
Не внемля речам дармоедов,
Чьи сгинут навек имена,
Короны, писульки и цацки
Лишь бликами пира того,
Где ты оказался по-братски
С великими мира сего.

А мир, где явленья живые,
Неистово дышит, дубя
В минуты его роковые,
И слава отыщет тебя.
Пускай он одаривал скупо,
Навстречу тебе не спеша,
Какая же всё-таки скука
Томиться внутри шалаша.

Но силу призванья изведав,
А вовсе не зов высоты,
Не Пушкин и не Грибоедов,
Усвоил как истину ты,
Что выше и грома и флага
То доброе имя, что есть.
Не ведает это бумага,
Но вынесут время и честь.

2022


Рецензии