О нежные, тёплые, милые руки

О нежные, тёплые, милые руки…
Вы помните встречи, печали, разлуки,
Касания пальцев на первом свиданьи
Да шёлк, шелестящий при тихом признаньи.

О руки… Ладони, что гладили ложе,
Скользили по бархату белою кожей,
Покрылись годами, как линией жизни,
Следами трудов, ожиданием тризны.

Те руки запомнили боль и кручину,
Объятия, сны и безумья пучину,
Восторги любви и разлуки страданья,
И свежесть цветов, и листву увяданья…


Рецензии