***

--Учитель, мы знаем, что мир не совершенен.
Но о чём вы в несовершенном мире сказали бы:
"Вот -- это совершенство!"?
-- Это то, что, для того, чтобы открыть глаза и видеть,
мне не нужно открывать рот и говорить...

***

--Учитель, вы не могли бы сказать одним предложением:
где находится Бог?
-- Бог всегда там, где ты сейчас остановился...

***

Куда ты путь держишь?
Ты не держишь пути. Ты здесь.
Где бы ты ни был -- ты здесь, ты дома.
Это чувство, что ты в наипросторнейшей комнате,
В которой всё убранство и все вещи --
За окном...

***

Живя в пустынях, прериях, лесах
Среди счастливых народов,
Обнаружил я, что ни в одном из их языков
Нет слова "счастье".
Говорят они мало, всё больше молчат,
Друг на друга взирая
Сквозь космическое отверстие....

***

Бродя по пустыне, легко находить
И охватывать взором пространства,
Попасть в которые, как всем известно,
Возможно только из воды...

***

Глазам твоим сейчас
Открываются различные вещи.
Что их все объединяет?
А вот что: всякая из них --
Часть того, что с тобой всё хорошо сейчас...

***

Наблюдаю закат.
Там, где солнце садится --
Там щебет воробьёв,
Что слышится отлично вокруг солнца...
Воробьи же в деревьях щебечут,
Идущих с открытыми ветвями
По земле вокруг каждой звезды...


Рецензии