Три истории XXVI

Однажды мужик
встретил цыганку
когда выносил
мусор на свалку
эй нука косатик
мимо не проходи
ручку красавчик
мне позолоти
обо всем расскажу
по ладони узнАю
я тебя как открытую
книгу читаю
вижу в судьбе твоей
черные полосы
мужик дал ладонь
а на ней растут волосы
шрамы мазоли
рубцы огрубели
и огромный волдырь
заслонил холм венеры
старый ожог
и змеиный укус
линия жизни
уперается в пульс
глубокая как
борозда в огороде
или труба на
цементном заводе
цыганка закашлялась
и позеленела
пугливо на мужика
посмотрела
испытав паралич
психологический
она опустела
энергетически
мужик убрал руку
и пошёл по дороге
потеряла цаганка
энергии много
он её выжал
словно лимон
на лужайку слетелась
стая ворон
гадалка без сил
чуть не свалилась
гадание к счастью
не получилось





* * *





Однажды мужик
парился в бане
берёзовый веник
приготовил заранее
поднялась высокая
температура
и из пара возникли
людские фигуры
повисели немного
и растворились
неверное духи
тоже тут мылись
мужик вышел на
улицу чуть охладиться
в глазах от жары
немного двоится
по календарю
был выходной
в честь праздника
долгий всеобщий запой
народ в этот день
снимал сапоги
и как ошпаренный
валялся в грязи
а мужик в сапогах
сходил в бакалею
чистый и трезвый
он предал идею





* * *





Однажды мужик
доставал из петли
в которую лез от
несчастной любви
наивный и жалкий
пьяный юнец
ему отказали
и это конец
мужик объяснил
этому психу
что суицид
это не выход
и если у вас в голове
ещё твОрог
самоубийство
это не повод
а болтаться на рее
очень опасно
но все эти слова
были напрасны
он превратился
в чёрствый сухарь
из распитых бутылок
построил алтарь
пока трезвость ему
не даст по рогам
будет дальше молиться
алкогольным богам
всюду валялись
пустые бутылки
а в вместо мозгов
скрипели опилки
когда мочишь их
водкой, они разбухают
и жить припеваючи
кому то мешают
малолетка радает:
"Моя Валентина"
и ножом выцарапывает
на столе её имя
мужик спрятал ножи
подальше от самоубийцы
а веревочка и
самому пригодится


Рецензии