Живы?

                Посвящается всем мирным жителям,
                погибшим в Мариуполе.

Ужасное слово «живы»…
А кто же тогда не жив?
Тот, кого нет в списках
Эвакуированных.
Кого не нашли родные,
Кто всё потерял зазря.
Тот, кто остался в подвалах,
Сгоревших домах, гаражах.
Лежит на детских площадках,
Газонах и задних дворах,
В осколочных рвах бомбёжек,
Под мусором стен и стёкол,
В посёлках и городах.

10.04.22. Час ночи.
©Ales


Рецензии