Русские поэты

Русские поэты
  
Пули и сплетни
Их в гроб уложили,
Так легче фашистам
И к горлу кинжал.
И смерть пролетала,
Медленно, медленно
В открытые ветру
Души всех нас.
Их разрывали
Метели и пленумы,
Но есть решение
Пленных не брать.
Несётся как в пропасть
Смерть преждевременно,
Стихи и поэмы
Летят в никуда.
И смерть пролетает
Медленно, медленно
В открытые ветру
Души всех нас.
  

Живите искренне
  
Кедров:
Вознесенский
завещал потомкам
жить искренне.
  
  
Живите искренне, власти,
Чтоб после Вас никогда
Поэты не пропадали!
Пишите искренне книги,
Стихи, поэмы ли, жизнь,
Но искренне!

Любите Родину, любите!
Вознесенский, Пушкин,
Толстой. Они любили!
Писали для себя,
Но всех размазали!
Писали искренне,
Не для Кремля с медалями!
Живите искренне,
Пишите искренне!


Рецензии
Для русского Поэта,
Россия - божий край.
Союз Земли и Неба,
Где боли, через край!

Владимир Старцев   21.04.2022 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.