Когда надежд у веры не осталось

Когда  надежд у веры не осталось.
И жизнь устала походить на срок.
Тогда  любви,  ещё хотя бы малость,
Искупит всё, чем прежде изнемог.

Тут  разум прост, мечта даётся проще.
Но вот  годам всё  шире мысли степь.
Редеет жизнь, как медленные рощи,
Осеннюю листвы отбросив цепь.

И видно всё отчётливей и чище.
Нет прежних волн, вскипающих в бурун.
А также всё душа чего-то ищет,
Но ничего ей не находит ум.
             ***


Рецензии