Автобус едет по канавам...

Автобус едет по канавам,
Людей везут как будто скот,
И кто-то голосом писклявым
«Возьмите за проезд» — орёт.

В сопровождении билета
Идёт и сдача по рукам,
Но звонко падает монета
И к чьим-то катится ногам.

С заботой на лице угрюмом
Мужик поднять её готов,
Но воздух, выпущенный с шумом,
Напоминает треск штанов.

Такая вышла незадача,
Конечно, с каждым может быть,
Народ, свои улыбки пряча,
Старается культурным быть.

Мужчине вовсе не до смеху,
Он, явно, со стыда сгорел,
Но весь автобус молча ехал,
И никому, мол, нету дел.

И только бабушка сказала
(Ну не сумела промолчать):
«Вот я бы никогда не стала
Из-за рубля так ж... рвать».

02.09.2021


Рецензии