Отделяясь от имени

Человек, не сгинувший, но прозревший,
Одним оком увидевший поднебесье,
В жарком пламени не обугленный,
но сгоревший,
Во смирении вросший в сырую плесень,

Обретает в заоблачном постоянстве
Безмятежность, упрочив кончину страха
Власти замкнутого пространства,
Отделяясь от имени, букв и праха.

Вне стихии сезонной стези раздора
С образцом созерцаемой грани лета,
В промежутке незримого коридора
Не схороненный засветло, но отпетый,

Обращаясь с землей, промелькнувшей мимо,
Как с сестрой,
не разрушив святыню храма,
Человек сокровенно, но неделимо -
Вечный гость, устремленный куда-незнамо.


Рецензии