Закон единства духа

О Единстве скажем слово,
Дух - единая Основа, -
Так закон Небес гласит,
Космос - это монолит.

Звёздной огненной Основой
Дух явил свои Покровы,
В равновесии творя
Двуединостью Огня.

        ***

Скажет новая наука:
Есть Закон единства духа,
Разделенья в духе нет,
Есть Огня лучистый Свет.

Все земные разделенья -
Плоти только проявленья.
Разделенья в духе нет,
Есть Огонь, и есть лишь Свет.

        ***

Дух - Огонь, и Двуединство
Высекает Божьи Искры,
Что в Основе всех Миров;
Дух - Основа из Основ.

Дух - Огонь, Искра, Монада,
Даже Космоса громада
На Единстве лишь стоит,
Чистый Дух есть монолит.


Рецензии