А подлецов на свете просто нет

А подлецов на свете просто нет,
Как особей, как племени, как касты -
Об этом мой сегодняшний сюжет,
Но разберёмся в этом лишь отчасти.

Их не сыскать, не выявить, не взять.
Их не привлечь, не предъявить и всё же
Они проявятся. И вот напасть,
Обычно среди тех, кто всех дороже.

Их нет, мы так обязаны решить.
Нет подлецов! А... подлостей навалом.
Их просто каждый может совершить
И даже тот, с кем раньше не бывало.

Однажды... по-другому ляжет снег -
Колюче, стыло и совсем не плавно
И подлость совершает человек
Хороший... И порядочный, и славный...


Рецензии