Тяжко!

          Тяжко!
          сонет

На близкой сердцу дорогой равнине,
Где счастлив был всегда мой древний род,
Безрадостно уже который год
Живу и сохну, словно на чужбине.

В делах страны – разбой, грабёж, разброд
И преступленья тяжкие отныне.
Я одинок, как пешеход в пустыне,
Для жадной власти – нравственный урод.

Я жизнь безмолвной твари не влачу.
Молчать о преступлениях не смея,
Пишу, словами гневными кричу.

Призыв подобен яркому лучу.
Я в души чёрствые, борясь, стучусь, стучу,
Но сушит глас мой власть, как суховеи.

25.03.2010


Рецензии