Огонёк

Уйду и поскорее-
Недобрые дела.
Зола недолго греет,
У нас с тобой  зола.

Уйти мне надо первой,
Иначе я умру.
А ветер горстку пепла
Развеет поутру.

Сидели у камина
Да кончились дрова.
Житейская картина,
А жизнь всегда права.

Что ворошить потери
И вдоль и поперёк?
Прикрою тихо двери:
Прощай, мой огонёк…
10.04.2022


Рецензии