Пиво

        Пиво
       сонет

Напиток пенный и бодрящий
Произвели ячмень и хмель.
Он к славе, признанной и вящей,
Желанней, чем английский эль.

Наполни им бокалы «Гжель» –
Фарфор иссиний и блестящий,
И праздник самый настоящий
Создаст перебродивший хмель.

“Отлично, превосходно, гарно!” –
Услышишь ли о нём хулу?
Спаситель от жары янтарный

Везде срывает похвалу.
Я выпью жбан элементарно,
От счастья если не умру!

26.06.2009


Рецензии