идеальная женщина5

   Я подумала, что история Шехерезады на самом деле не такая уж безрадостная для женщины - это если хорошо подумать... То получается, что в то утро, когда жестокий Султан отменил Смертную казнь для Шехерезады, то это не могло произойти без причины - что то произошло в эту ночь - ведь он принял это решение!
 Конечно, получается, что не то что Шехерезада была матерью его детей, или искусной любовницей, или лукавой рассказчицей - нет, если бы что то из этих причин служило основой для его решения - султан бы принял такое решение раньше -логично после первой бурной ночи, или после рождения первенца, получается что дело все таки двинули сказки! Я думаю могло быть так - Шехерезада в какой то момент поняла, что султан ее любит, сам того не осознавая... И она решила подарить ему его любовь! Она рассказала ему в ту ночь сказку до конца - закончив ее словами - Все сказки имеют конец, и эта сказка закончилась! В тот момент он удивленно посмотрел на нее - как не надо ждать продолжения? А как же тогда Шехерезада - ее ждет палач в дворцовом дворе - он почувствовал странное  - страх - страх ее потерять - неужели она сейчас уйдет и никогда ее не будет в его жизни... Любовь заявила о себе в полный голос - он понял, что его жизнь без нее будет бессмысленной ...
Сейчас же он вызвал стражу и отменил жестокий приказ - отныне Шахерезаде дарована жизнь ... и не просто жизнь, а наполненная любовью, которую она ему подарила незаметно, вместе со сказкой...


Рецензии