В полнеба огнь...

                Нацизм не пройдёт!


В полнеба огнь и в красках ярости заря,
Душа моя стремится ввысь, где злые тучи,
Где я убит, где гладь реки кровавой Бучи,
Ещё темна, еще в неярких фонарях.

Лежу в грязи с глазами в вечер, на спине,
А рядом он, товарищ мой по этой бойне,
И боли крик, и мщенья дух - повсюду войны,
И смерти скорбь змеёю тащится по мне.

В пыли уста, рука предательски дрожит,
И муравей по лику хладному бежит -
Проснулся он от неразборчивых созвучий,

То я ему пытался смертью объяснить,
Судьбины как втащить в ушко златую нить
И правду ту, что я убит, как пёс тот, в Буче.

 
 

 


Рецензии