Шашлык

            
           Шашлык
         1-й сонет

В безумной скачке догоняя ветер,
В быту кочевник к скудости привык:
Найдёт, нанижет что-нибудь на вертел,
На углях жаря что-нибудь – “шыш-лык”

Татары Крыма дали нам шашлык.
Его любили казаки, как черти
Чадя жаровней. Ныне это – шик,
Мы любим это кушанье до смерти.

Гурман утехе гастронома рад.
Лимон и лук, томаты и аджика –
Вот лучший к жару мяса маринад.

Чуть уксуса, вина. Восторга крики.
И кажется, что долгими веками
Мы наслаждались чудо-шашлыками.


Рецензии