Украина

    Украина
     сонет

Я помню Киев, Фастов… Украину…
Я воздух мест тех радостно вдыхал:
Я там работал, жил и отдыхал,
И память дней тех сердцем не отрину.   

А ныне в отношениях – провал:
Но Муромца припомним из былины,
Он – русский богатырь, но вот вражину
От Киева с позором отгонял.

И были мы сплочённы и едины,
Роднили нас и свадьбы, и крестины.
А ныне я собрата берегусь.

Но я скажу – ничуть не ошибусь:
Россия – это та же Украина,
А Украина – это та же Русь.

17.09.2008


Рецензии