С Есениным согласен на все сто

             «Я знаю: грусть не утопить в вине,
             Не вылечить души пустыней и отколом...»
                Есенин С.А.
               
               
С  Есениным   согласен  на   все   сто:
Останешься  один — сгоришь, как свечка,
Не знаю, как кому, мне общество нужно,
Чтоб время скоротать до станции конечной.

Я, сколько себя помню, не был  бирюком,
Но   и   в   оракулы   не   рвался,
Не   очень-то   жалею   я   о    том,
Мне   ни    к   чему  такое  «счастье».

К тому же на  публике  не страшно умереть,
А пострадать за общество не страшно и подавно,
Хотя, ну  что   такое   смерть,
Так  переход  на  новый  уровень  парадный,

Тут   и   оркестр    играет   полонез,
Цветы   и   слёзы, и  слова  прощанья,
А  после    тризна...  если  б  кто   воскрес,
Воскликнул   бы: «Как   славно».   


Рецензии