На стихи Елина Владимира Старец

Старец

Григорий был
угрюм и скован.
Он с детства
набожностью слыл,
болел…
В молитвах –
дух дарован:
Мать Божия
Вдохнула сил!...

Всё стихотворение переписывать здесь не стала. Да в принципе,
оно не такое уж и плохое. Просто стиль его изложения напомнил
строки Ильфа и Петрова.


Мои:


Служил Григорий
В старой церкви.
Молитвы там
Читал людЯм
Он чтил святых.
Особо зверски
Поклоны бил
По будним дням.
И вдруг его как осенило:
"На кой я нищим тут пою?"
И понесла нечиста сила
В опочивальню царскуЮ.

Продолжение следует.


Рисунок автора.


Рецензии