Музыкант

   (Посвящается Виктору Николаевичу Калугину).

   Ноты для тебя-живые звуки,
   Из баяна их ты мастер извлекать.
   Пляшут пальцы и летают руки,
   Ведь не каждый может так сыграть.

   Множество услышанных мелодий,
   В памяти поместятся едва.
   Тысячью наполнена аккордов
   Кладовая,музыканта,голова.

   И поёт душа при этих звуках,
   Когда нам играет Музыкант.
   Чтоб играть так,целая наука,
   А к науке прилагается талант.
   
   Концертмейстером зовёшься гордо,
   А для нас ты,просто баянист.
   Музыки прекрасные аккорды
   То несутся вверх,то снова вниз.
 
   А баян заставить может плакать,
   И воскреснуть,снова задышав,
   И сплясать,да так,чтоб к жизни
   Снова возродилася душа.

   04.2022.


Рецензии