Моление- утра

День не замедлил, уж, скоротечно- утро,
И горизонт, полоской тонкой-лёг, прилёг,
Лучи сквозь тучи, мякоть туч, глядят, подспудно,
Едва ли солнечно, день встал и занемог.


Апрель, весна, все говорит об этом,
Ни холодно, и вовсе, не тепло,
Воскресный день, ещё, во дрёме улочки,
Всё, как- то, простодушно, вид в окно.

Миры, не разделяя, на константы,
Не различимы, в общих, векторах,
А если поделить, то сразу, ясно,
Не может- время течь, раздельно, на паях.

Безликость-серая, унылая, просящая,
Вымаливает- взор, мне все равно,
Мне все одно, что думаешь, ты, улица,
В квартире, и уютно, и тепло.

Ещё, нет звуков, просто- утро, раннее,
Проснулся рано, не взыщи, моя душа,
Что оборвал, твой глупый сон, в угоду,
В угоду утренних молений, мне, в окно.


Рецензии