Деревня

Ты приложись к лету сердцем ли, ухом ли.
Залиты солнцем лужайка и двор.
Кошки в душе не скребут, а мяукают.
Словно гармошка, растянут забор.

Здесь ветерок, кантилена пичужая.
В городе горло - тисками тоски...
В этой связи не отправлюсь к врачу же я,
Лучше на берег Медянки-реки.

Тихая речка, с мостами, причалами,
Делит на две половины мир весь:
Где-то есть люди больные, печальные,
Только не здесь, дорогая, не здесь!

Роща - часы непростые, с кукушкою -
Сыплет на нас дили-динь, дребедень,
И шестерёнки ромашек (не скучно им!)
Утром приводят в движение день.

Листьев дрожание,  звуков парение...
Долго я был и глухой, и немой! -
Словно поленницу, стихотворение
Я бы сложил и согрелся зимой.

Так и живём: то смеемся, то охаем.
Так и живём: не перечим судьбе.
Так и живём: хорошо, может, плохо, но -
Ты обо мне, а я о тебе...


Рецензии
Деревни - деревеньки и есть - истоки Отечества!

Борис Кравецкий   29.04.2022 07:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.