Февральское нытьё

                А февраль не завьюжил,
                не ворвался с азартом,
                пьяно топчется в лужах
                наподобие марта…
                Курмакаева В., "Февральский сплин"

Февраль на юге ни то, ни сё –
нам, северянам,
снегА по пояс не припасёт
небесной манной.

Ну, что тут скажешь, коль с ноября
то грязь, то слякоть,
и только югу благодаря
так тянет плакать…

А всё должно быть совсем не так:
на плечи кровель
пролить бы дождичка на пятак,
а снега – вдоволь.

Чтобы на лыжи, да напрямки –
похулиганить,
а то и возрасту вопреки
усесться в сани.

Оно, конечно, тут плюсы есть –
счета поменьше,
хоть с одеялами – их сам-шесть,
всю ночь повенчан.

В виду продрогшей насквозь земли
ворчишь привычно,
припомнив снежные феврали
из жизни личной…

И дожидаешься май-апрель
в цвет изумруда,
и вслушиваешься: птичья трель
звучит оттуда…

18.04.2019


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   06.02.2023 23:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.