Дар, как кара

То кара, этот божий дар
"Ваять" стихи, - платить всегда собою
И не ласкает - пилит рёв фанфар
Судьбу и слух "последнего героя",

Мой друг, на свете нету зла,
Добро живёт лишь в небылицах-сказках,
Всего из пары слов нам жизнь свила
Интригу с предсказуемой развязкой.

Всего два слова - "Да" и "Нет",
Всего два мира - темнота и свет,
Одно лишь русло, между двух опор
Душе, зовущей разум на простор.


Рецензии