Ожидание

Пропал хозяин.
жду который час...
Скупить решил, должно,
пол магазина.
За это время
можно на Парнас.
Не жизнь, скажу,
полнейшая рутина.

Так—ни о чём
пытался рассуждать :
куда ведёт
длиннющая аллея?
Считал ворон, их
прилетело пять,
вилял хвостом,
скулил, себя жалея.

Мечтал : мне купит
самый вкусный корм,
а я его лизну
в щеку игриво.
Ну всё —пришёл,
как ураган, как шторм.
Пакет жратвы 
и пять бутылок пива.

Есть запашок —
переворот в носу.
Весь из себя,
сверкает и лоснится.
Какой балык? Ага —
тирамису...
Мне отщипнул
на раз глотнуть
от пиццы.


Рецензии