Z - мне отмщение

Господи! ты говорил «мне отмщение»...
Подари же право отмщения мне,  зла не приемлющей,
стоящей у ног Твоего обесчещенного

и казненного  Сына!
Подари же

мне это прекрасное право отмщения!
                Пусть мне ответят


за твои
поруганные алтари,

за мой
опустевший дом,

за вычеркнутые из жизни дни
                войны,

за  боль и за невысказанные скорби,
              что живут во мне, подобно
                скрытой  опухоли.

 Пусть мне ответят за все...
                даже за то,

что я выжила в бойне этой
поднявшихся шухевичей и бендеры,

поднявшихся из ада....
Господи! Право отмщения дай мне!

Мне, зла не приемлющей,
стоящей у ног Твоего обесчещенного

и казненного  Сына!


Рецензии