Грущу о детстве босоногом

В далеком детстве все ребята
Любили бегать на луга,
Там сено нежно пахло мятой,
И чайным запахом стога.

Я добрым словом вспоминаю,
То детство, раннее мое –
Тогда казалось, словно в рае,
Все наше сельское житье. 

Грущу о детстве босоногом,
Когда ходили мы в поля,
По косогорам и дорогам -
Кругом знакомая земля.

Штаны носили, все в заплатах,
Продев сквозь петельки ремень.
Той земляники чудный запах,
Я четко помню по сей день. 

Ловили пескарей в июле,
На палке сделав бредешок,
Из старенькой, дырявой тюли,
Хранившейся в чулане впрок.

Горбушка хлеба, соль в кармане,
В рюкзак положен старый мяч,
К реке мы шли в густом тумане,
Взведя для бодрости «пугач».

В той памяти наш дом, рябина,
Песок на пляже и река.
В душе порой печаль, кручина -
Воспоминаний тема нелегка… 


Рецензии
Спасибо за эти строки, Сергей. У меня тоже есть похожие воспоминания.

Галина Котенко   13.04.2022 14:46     Заявить о нарушении
Они у каждого есть, эти воспоминания. И у всех разные...

Сергей Лукич Гусев   19.04.2022 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.