Весна взяла своё легко и просто...

АМУРСКАЯ ТЕТРАДЬ
НАБЕРЕЖНАЯ

Весна взяла своё легко и просто:
Спустившись к нам на солнечном луче,
Глядится вниз со старого Утёса
С речною белой чайкой на плече.

Она теперь хозяйствует повсюду,
И мы с утра сегодня на ногах,
Чтоб снова посмотреть на это чудо –
На ледоход в амурских берегах.

Пошла река под птичьи позывные,
И в ноги шумно тычется прибой,
Плывут неспешно глыбы ледяные
И двинуть к морю манят за собой!

10.04.2022 Астрахань


Рецензии