Лиля

Это какой-то город. Мы тут на проекте. Живём все в одном единой квартире, но она как студия - не поделена на комнаты толком. Но самое главное, что посреди большой комнате между её диванов - квадратный в плане загон для унитаза. Заходи, прикрывай дверцу, но сидеть ты будешь верхней частью всем видимый. Мол, участвуй в жизни всех, не прерываясь. Низа твоего не увидят, чего не сказать о запахах. И о звуках, кстати, тоже. И мне нужно это проделать. Поскорее, между прочим. Потому что она позвала меня в кино. И я не знаю, есть ли у нас время в этот день. Похоже, свободный день от работ по проекту.
Я про атмосферу.
Влюблённости атмосферу.
Почему в кино? Чтобы целоваться? Чтоб оказаться в темноте ближе? Традиция такая?
Нечто классическое чтоб.
Я давно её знаю. Но только теперь что-то созрело между нами. Пожалуй, в ней раньше, чем во мне. И вот я опять попал в поле её внимания.
Это предпоследний день из семи. Я это определяю по комплекту "трусы-носки-рубашка/майка", которые у меня заготовлены на каждый день. И как раз рубашка оказалась неказистая. Пойти в такой?
И всё же я не про всё про это. Я про атмосферу. Вот когда нечто предстоит из такого. И я уже ощущаю её у себя на губах. И в руках.
Она думала, что я выйду вместе с нею. Но я сказал, что я через полчаса. Я видел, как ей это не понравилось. Но улыбалась. Она всегда слегка улыбается. Она - начальница.
На унитазе том были свалены какие-то книги-журналы - прямо стопой на закрытой крышке. Мне бы догадаться, что никто этим унитазом и не пользуется. А я убрал эту стопку и потом даже присел - примерился. Но нужен же то ли телефон, то ли книжка - читать.
Пара мальчиков и некий мужского пола за сорок или под сорок. Снуют по комнате. Я же показал, что примериваюсь на унитазе посидеть - нет, из комнаты не выходят. Во всяком случае, мальчик лет одиннадцати и мужчина этот с полубородой.
Мне бы сообразить, что не пользуется никто этим унитазом.
То есть, честность вовсе не обязательна.
Навязчивая такая честность. При том, что я вовсе не честный. Я спонтанно нечестный. Сознательно-осознанно когда, то да, могу быть честным.
Причём, честность эту я открыл ещё в пятнадцать лет. До сих пор не освоил.


Рецензии