Смех на Свет Тьме

Смеяться, право, нет причин,
Но - все равно - смеюсь.
Ведь нет былины слаще той,
В которой улыбнусь.

Пока под дремом ждет наРод,
Что скажут, господа,
Я отвечаю горю - Нет,
Но Благу твердо - Да.

Так удивительно в сей век
Тревог не замечать,
Пока пустеют стеллажи,
Блаженно мирно спать.

К чему с ружьем идти на фронт,
Мне каждый день - борьба.
Без огнеметов и стволов,
Иная, но пальба.

Я не поддамся голосам,
Что манят и зовут.
Поверить на слово врагам -
Совсем не тяжкий труд.

Узнать кому наверняка,
Какие дни мои -
То не найти, где б все забыть,
Местечка  у Земли.

Чего лить слезы мне о том?
Сегодня - не вчера.
Исправлю все, что мне дано,
Чтоб были вечера

Шумны от звона ручейков,
Да пенья поздних птиц.
С колен вставала столько раз,
Что мне не падать ниц.

У каждого найдется сказ
О младости тугой.
И потому так дорог мне
Свод неба голубой.

Желаю я добро другим
Улыбками дарить,
И как бы не сгущалась тьма,
Чрез мрак любой светить.

Кому-то я спасаю жизнь,
Кому-то просто снюсь.
Смеяться, право, нет причин,
Но - всё равно - смеюсь.


Рецензии