Любовь, как скрипки музыка звучит

Спросили мудреца: «А  где она, любовь?
Бывают в мире нашем половинки,
Что встретившись, как две картинки,
Одной картиной станут вновь,
Сольются вместе две дождинки».

- Я верю в то, что где-то в этом мире существует скрипка,
И скрипка эта предназначена лишь для меня,
И только лишь окажется в моих руках. Улыбка,
На лицах всех появится, друзья.
Польётся музыка волшебная, всех очарует,
И все поймут, какой я виртуоз,
Но скрипки этой я не встретил и пока флиртую,
Перебираю скрипки все, лечу невроз.
Зачем мне это всё? Что мне за дело?
Учить сольфеджио, все гаммы, постановку рук,
Я ожидаю, чтоб звучанье моей скрипки всех задело,
Мне нужен результат, а не страдания душевных мук.

В его словах не сразу поняли сарказм,
Запрятанный среди высоких фраз,
Но постепенно смысл доходит:
Над отношениями следует работать.
9 января 2022 г.


Рецензии