Ветераны гибридной войны

Пусть в атаки мы не поднимались
И раненья у нас не видны,
Но немного нас в мире осталось -
Ветеранов гибридной войны.

Не печатали шаг на парадах,
Чаще нас отправляли в утиль.
Но мы были и малому рады,
Ветерок мы ловили и в штиль.

Были нам похвалы не за дело,
А укоры нам были за то,
Что мы врали умело и смело,
Наряжая кобылу в пальто.

Факты мы добывали из пальца,
Брали истину мы с потолка.
Приходилось нам часто стебаться,
Откровенно валять дурака.

Ну а что же поделаешь, если
Твой противник такой же козёл.
Приходилось и нам куролесить,
Выбирая, что меньше из зол.

Не поставят нам памятник в поле,
И наград не дадут никогда,
И в учебник истории в школе
Нас не впишут, увы, господа.

Вот такая плохая работа,
Вот такой откровенный пиар.
В общем, мы - это с чем-то, и что-то,
Это цимус и полный угар.

Пусть всё так, пусть получим мы по лбу,
Но для нашей любимой страны
Приносили немалую пользу
Ветераны гибридной войны.

05.12.21


Рецензии
Очень глубокие и жизненные строки!
С теплом и уважением к вашему творчеству,

Дюкарева Юлия   10.04.2022 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо 😊

Николай Мальцев 9   10.04.2022 09:49   Заявить о нарушении