К центру хрупкости мироустройства

К центру хрупкости мироустройства -
с чувством должного ритма пришел,
верь, надейся, внушительно бойся,
остальное - скулёж и прикол...

Не прикол, сто одно наважденье,
на слабо - с тенью тени игра,
что за, лобзиком пилишь по вене,
не найдя, где у шприца игла...

Механично река зеленеет,
а трава на ладони блестит,
ночь путёвки в манду подлиннее -
как наш Док прописал, Айболит...

Что мираж навернётся - бояться,
над бледнеющим звуком трястись,
так заездили, серого вальса...
Как дела? Дождались таки, скис...


Рецензии